zverolov1: (Default)
[personal profile] zverolov1
отсюда: http://nikitich.livejournal.com/1131815.html
Российский историк Игорь Бунич видел разгадку в "непонимании истоков американского могущества и оптимизма".

Никто в Японии и не собирался высаживаться под Сан-Франциско и идти с боями на Вашингтон. Замысел строился на том, что достаточно нанести американцам пару серьезных ударов, чтобы счет жертвам пошел на тысячи - и тогда матери и невесты призванных в армию банковских клерков, бейсболистов и джазменов устроят демонстрацию перед Белым домом и заставят Рузвельта заключить мир на любых условиях.

"Из Токио, так же как из Берлина и Москвы, Штаты казались растрепанной, совершенно недисциплинированной страной с распущенным, разложенным, абсолютно лишенным идеологии населением, неспособным на жертвы, которых требует большая война", - писал исследователь.

"Кто будет воевать? Не верилось, что вот эти прилизанные молодые люди в галстуках бабочкой, играющие в теннис и купающиеся в бассейнах, способны просидеть в окопе хотя бы полчаса и не начать митинг по поводу нарушения их гражданских прав. Противники просчитались, не угадав за обманчивой внешностью железную мускулатуру и смертельные клыки".


Путин делает ту же ошибку, что и все диктаторы. Не ставя ни во что свободу, они не понимают ее истинной ценности для свободных людей. Свободные люди готовы ради свободы пожертвовать всем своим имуществом и жизнями, потому что именно свобода позволит потом восстановить все материальные затраты. Для диктатора это кажется непостижимым, они признают стоящей только одну нематериальную категорию - власть. Которую в большинстве случаев тут же обращают в деньги. Свобода, совесть, любовь, достоинство, честь для них всегда пустой звук. И именно они потом всех диктаторов губят.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zverolov1: (Default)
zverolov1

December 2016

S M T W T F S
    1 2 3
4 56 78910
11 12131415 1617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios